A incrível gastronomia de Fernando de Noronha

15:24


Para comemorar as nossas bodas de papel 💕 escolhemos um destino pra lá de especial!!  Fernando de Noronha realmente surpreende, e é um dos destinos mais cobiçados do Brasil. 

No quesito gastronomia, o lugar mostra que não só de belas praias o arquipélago é feito.

Essa é uma viagem para "praticar o desapego", e mergulhar fundo em tudo que a ilha lhe oferece, pois as coisas são bem mais caras que o convencional (voltei pra Brasília achando justo e barato pagar 60 reais em um prato 😂).

Brincadeiras a parte, também existem opções de almoços executivos (prato-feito) e self-service para quem não está disposto a gastar tanto.

Acreditem, come-se muito bem por lá, sendo um dos pontos altos da viagem. 🍲🍤🍹

📍 E foi pensando nisso que fizemos uma listinha dos melhores restaurantes que tivemos a oportunidade de ir (o difícil foi fazer um ranking, já que todos são tops): 😋

1 - Mergulhão: com uma vista privilegiada do Porto de Noronha, um cardápio bem diversificado e gourmet. 




Pedimos o peixe crocante recheado com camarão, lascas de queijo e palmito, servido na cama de purê de abóbora.

E o peixe arretado com molho de pitanga, levemente apimentado e agridoce, com uma espécie de cuscuz marroquino foi o principal destaque!!
Peixe crocante e arretado, respectivamente


Ambiente super aconchegante


À noite rola um luau *.*

2 - Xica da Silva: apesar do nome bem abrasileirado a dona do restaurante é uma coreana, e por isso o cardápio tem uma influência bem diferente!!! Não deixe de provar o Peixe Mestiço, com purê de abóbora recheado com camarões, combinado com a sobremesa de passa de caju na baba de coco e sorvete de cachaça. FANTÁSTICOS!!!



3 - Cacimba: restaurante despretensioso com um cardápio de cair o queixo. O carro-chefe é o bobó e o pastelzinho de lagosta.


Mas, na ocasião, pedimos a Moqueca de Frutos do mar e o pastelzinho, que estavam bem gostosos!


4 - Pousada Maravilha: só pela vista para a praia do sueste já vale a pena. Vá no almoço e peça o mix de frutos do mar.


As entradinhas com um molho agridoce de frutas vermelhas e um ceviche de atum com manga também foram um sucesso!! 




Aproveite a viagem e bon appetit!!! 

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